Sind Clif Bars vegan? (Liste der veganen Geschmacksrichtungen)

Die Clif Bar, stilisiert als CLIF BAR, ist Ihr klassischer Hippie-Müsliriegel, der während der frühen Natural Foods-Bewegung auf den Markt kam.1

Es ist ein Favorit unter Ausdauersportlern, und Veganer sind ein aktiver Haufen, also werde ich ziemlich oft gefragt, ob es irgendwelche Aromen gibt, die für 100% pflanzliche Esser geeignet sind. Andere Veganer sind damit aufgewachsen, sie als bequeme Energiequelle zu konsumieren, und möchten wissen, ob sie dies auch nach dem Wechsel zu einer veganen Ernährung tun können.

Sind sie vegan? Ja,Clif Bars gelten weitgehend als vegan. Von der milchlosen Schokolade bis zur pflanzlichen Vitamin-D-Anreicherung gehören Clif-Riegel zu den vegansten aller gängigen Lebensmittelprodukte. Die einzige Ausnahme (für die meisten Veganer) wäre die PB- und Honigsorte.

Da im Grunde alle bis auf einen der Clif-Riegel nach den meisten Standards als vegan gelten, führen wir eine Zutatenanalyse für die beliebtesten Geschmacksrichtungen durch, um Ihnen eine gute Vorstellung davon zu geben, warum die Produkte weitgehend als vegan gelten.

Vegane Clif Bar Aromen

Schokoladenstückchen

Dieser ist wahrscheinlich der kultigste. Das ist eine andere Art zu sagen, es ist eine der häufigsten Sorten, die Sie an Tankstellen finden.

Es enthält:2

  • Bio-Brauner Reissirup, Bio-Rohrsirup
  • Bio-Haferflocken, Bio-geröstete Sojabohnen
  • Sojaproteinisolat, Reismehl, Bio-Sojamehl, Bio-Haferfaser
  • CaneSugar, Meersalz, Gerstenmalzextrakt
  • Ungesüßte Schokolade, Kakaobutter
  • Bio-Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt
  • Natürliche Aromen, Sojalecithin, Bio-Zimt
  • Mineralstoffe: Dicalciumphosphat, Magnesiumoxid
  • Wasserlösliche Vitamine: Ascorbinsäure (Vitamin C), Niacinamid (Vitamin B3), Thiaminmononitrat (Vitamin B1), Pyridoxinhydrochlorid (Vitamin B6), Riboflavin(Vitamin B2), Cyanocobalamin (Vitamin B12)
  • Fettlöslichvitamine: DL-Alpha-Tocopherylacetat (Vitamin E), Ergocalciferol (Vitamin D2)*, Beta-Carotin (Vitamin A)

*Ergocalciferol (vitamin D2) ist nicht zu verwechseln mit Cholecalciferol(Vitamin D3).

Glücklicherweise enthalten Clif Bars die Kämpfe. Ergocalciferol wird aus dem Pilz oder der Hefe gewonnen. Es wird normalerweise synthetisch hergestellt, indem Ergosterol aus Mutterkorn (einer Art Schimmelpilz) gewonnen und die Verbindung mit UVlicht bestrahlt wird.3

Es stammt also nie von Tieren und ist daher immer vegan.

Cholecalciferol (D3) hingegen wird normalerweise abgeleitetaus Lanolin, einer wachsartigen Substanz, die von Wolltieren (normalerweise Schafen) ausgeschieden wird.4,5

Pflanzliches Vitamin D3 wird niemals zur Anreicherung verarbeiteter Lebensmittel verwendet. Es wird normalerweise nur in Spezialprodukten wie veganfreundlichen D3supplements verwendet.

Crunchy Peanut Butter

Ingredients for this one include:6

  • Bio-Brauner Reissirup
  • Bio-Haferflocken, Bio-Rohrsirup
  • Bio-Erdnussbutter, Erdnüsse, Erdnussbutter
  • Bio-geröstete Sojabohnen, Sojaproteinisolat
  • Reismehl, Bio-Sojamehl, Bio-Haferfaser
  • Natürliche Aromen, Gerstenmalzextrakt, Meersalz
  • Standard-Vitamin- und Mineralstoffverstärkungeneinschließlich Vitamin D2

Wie Sie sehen können sehen Sie, Clif Bars machen starken Gebrauch von braunem Reissirup. Das sind gute Nachrichten, denn Honig ist eine sehr häufige Zutat in Müsliriegeln. Dies gilt für Müsliriegel im Allgemeinen, aber besonders für die Erdnussbutter-Sorte. Seien wir ehrlich, PB und Honig sind eine großartige Kombination. Honig neigt dazu, verwendet zu werden, weil die Herstellung von Müsliriegeln erfordert, dass Sie Tonnen von kleinen Zutaten nehmen und sie in einer klebenden Masse von Körnern, Nüssen und Samen zusammenkleben lassen. Es erlaubt auch Herstellern, ihre Gesundheitsprodukte als „all-natural“ im Gegensatz zu einem Bindemittel wie Highfructose Corn Sirup zu vermarkten.

Aus welchem Grund auch immer, sie entschieden sich für braunen Reissirup. Ich nehme es.

Oatmeal Raisin Walnut

These contain:7

  • Bio-Braunreissirup, Bio-Rohrsirup
  • Bio-Haferflocken, Gerstenmalzextrakt
  • Bio-Rosinen, Walnüsse
  • Sojaproteinisolat*, Bio-geröstete Sojabohnen
  • Bio-Sojamehl, Reismehl, Bio-Haferfasern, Reisstärke
  • Bio-Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt
  • Natürliche Aromen, Meersalz
  • Bio-Zimt
  • Nährstoffverstärkungen einschließlich Vitamin D2

*Ich wurde schon einmal gefragt, ob Sojaproteinisolat vegan ist.In der Regel von Neulingen zum Thema pflanzliche Ernährung und Ernährung.

Ich könnte mir vorstellen, weil andere Proteinisolate, die häufig auf Lebensmitteletiketten zu finden sind, oft auf Milchbasis hergestellt werden. Zum Beispiel ist Molkenproteindas zweithäufigste Protein in Milch und ist heutzutage auf Lebensmitteletiketten fast allgegenwärtig. Sojaproteinisolat erfüllt viele der gleichen Funktionen (nicht alle, aber die meisten) in der Lebensmittelherstellung, aber Sie können sicher sein, dass es 100% vegan-freundlich ist.

Chocolate Chip Peanut Crunch

Zutaten für diesen Geschmack sind:8

  • Bio-Brauner Reissirup, Bio-Rohrsirup
  • Bio-Haferflocken
  • Sojaproteinisolat
  • Bio-Erdnussbutter, Erdnüsse
  • Reismehl, Bio-Sojamehl, Erdnussmehl, Bio-Haferfaser
  • Bio-geröstete Sojabohnen
  • Rohrzucker, ungesüßte Schokolade, Kakaobutter
  • Natürliche Aromen, Meersalz
  • Gerstenmalzextrakt, Sojasauce
  • Lecithin*
  • Nährstoffverstärkungen einschließlich Vitamin D2

Wie Sojaproteinisolat wird Sojalecithin immer berücksichtigtvegan. Die Leute fragen oft, ob es für Veganer geeignet ist, weil Lecithin nicht vegan sein kann, je nachdem, wo es bezogen wird — zum Beispiel Sojabohnen und Eigelbsind beide reichlich Quellen des Moleküls.

Die Verbindung ist nützlich in der Lebensmittelproduktion, weil sie sowohl Fett- als auch Wassermoleküle anzieht, die den Zutaten helfen, schön zu bleiben und mixed.It Es wird auch als Tensid verwendet, das die Verarbeitung von Lebensmitteln erleichtert.Glücklicherweise scheint es, dass das meiste Lecithin heutzutage pflanzlich ist – es ist normalerweise in Form von Soja- oder Sonnenblumenlecithin.

Süß & Salty Chocolate Chunk w/Sea Salt Clif Bar

Diese Sorte enthält die üblichen Zutaten abzüglich der Nährstoffanreicherung.

Insbesondere enthalten sie:9

  • Bio-Rohrsirup, Bio-Braunreissirup
  • Bio-Haferflocken
  • Sojaproteinisolat
  • Bio-geröstete Sojabohnen, Bio-Sojamehl
  • Reismehl, Bio-Haferfaser
  • CaneSugar, Natürliche Aromen, Meersalz
  • Ungesüßte Schokolade, Bio-ungesüßte Schokolade
  • Bio-Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt
  • >Kakaobutter, Bio-Kakaobutter
  • Gerstenmalzextrakt, Sojalecithin

Hier keine Probleme.

Tafel Weiße Schokolade Macadamianuss

Das war ein ziemlicher Schock. Es wird als „Whitechocolate“ bezeichnet, was normalerweise die Anwesenheit von Milchderivaten erfordert.10

Normalerweise muss ein bestimmter Prozentsatz Kakaobutter (der vegane Anteil der weißen Schokolade), Zucker und Kakaofeststoffe (der nicht-vegane Anteil) enthalten sein.

Die FDA ist normalerweise ziemlich streng, aber ich nehme an, sie haben die Kennzeichnungsrichtlinien gefunden.

Zutaten für dieses sind:11

  • Bio-Rohrsirup, Bio-Braunreissirup
  • Bio-Haferflocken
  • Sojaproteinisolat, Bio-geröstete Sojabohnen
  • Reismehl, Bio-Haferfaser, Bio-Sojamehl
  • Macadamianüsse
  • Organiccan Zucker, Meersalz
  • Kakaobutter, Bio-Kakaobutter
  • Bio-Sonnenblumenöl mit hohem Ölsäuregehalt
  • Natürliche Aromen
  • li>
  • Sojamehl
  • Gerstenmalzextrakt
  • Sojalecithin
  • Nährstoffverstärkungen einschließlich Vitamin D2

Nicht vegane Clif-Riegel

Dies ist eine kurze Liste. Und das hier aufgeführte Produkt wird wahrscheinlich nicht von allen Veganern als tabu angesehen.

Es ist nicht so, dass es eine große Kluft in der veganen Gemeinschaft über den Verzehr von Honig gibt, aber es scheint auch keinen definitiven Konsens in dieser Angelegenheit zu geben.12

Ich habe es als nicht-veganen Geschmack aufgeführt, weil es wahrscheinlich von den meisten Mainstream-Standards als tabu angesehen wird und mehrere vegane Organisationen das Zeug ablehnen.13

Ich persönlich konsumiere keinen Honig, aber ich bin nicht davon überzeugt, dass, wenn man das Zeug konsumiert, es sie nicht vegan machen würde.

Wie auch immer, die süße & Salzige Erdnussbutter & Honig mit Meersalz enthält:14

  • Bio Brauner Reissirup
  • Bio Haferflocken
  • Bio Honig
  • Bio geröstete Sojabohnen, Sojaproteinisolat
  • Bio Erdnüsse, Bio Erdnussmehl, BIO Erdnussbutter
  • Bio Rohrzucker, Meersalz
  • Bio Katzenfaser*
  • Bio Sojamehl, Reismehl
  • Palmkernfeststoffe
  • Natürliche Aromen
  • Bio-Kakaobutter
  • Gerstenmalzextrakt
  • Sojalecithin
  • Gemischte Tocopherole (als Konservierungsmittel, nicHtverstärkung)

*Katzenfaser ist auf mehreren Websites als Zutat aufgeführt.Ich werde auf ein Bein gehen und sagen, dass es nicht aus echten Katzen besteht … oder Katzenfutter für diese Angelegenheit. Oder Katzenstreu.

Ich habe hoch und niedrig gesucht und konnte nicht herausfinden, worauf es sich bezieht. Es kann ein Druckfehler sein. Aber auch hier ist es auf mehreren Websites aufgeführt.

Das war’s für den veganen Status von Clif Bars. Danke fürs Lesen.

Vielleicht möchten Sie auch die folgenden verwandten Artikel lesen:

Schreibe einen Kommentar